В Ульяновской области прошел первый в России форум медицинских работников первичного звена

Первый региональный форум медицинских работников первичного звена работал с 12 по 22 сентября. Его целью стало привлечение внимания медицинских работников к реализации национальных проектов, обсуждение проблемных вопросов в этой сфере, а также рассмотрение научно-практических вопросов, с которыми сталкиваются медики первичного звена в ежедневной работе.

В проекте областного бюджета на 2007 год предусмотрено финансирование областной целевой программы «Организация службы общей врачебной практики" в объеме 6,7 миллиона рублей. На эту сумму будут дооснащены необходимым оборудованием офисы врачей общей практики в Ульяновске и десяти сельских районах, а также проведено обучение специалистов.

Кроме того, за счет средств областного бюджета будут производиться дополнительные ежемесячные выплаты водителям служб скорой медицинской помощи в размере двух тысяч рублей. На эти цели в бюджете планируется заложить 13 миллионов рублей. Общий же объем финансирования регионального здравоохранения из областного бюджета в следующем году, по прогнозам, составит около полутора миллиардов рублей.

Выступая перед участниками форума 22 сентября, Губернатор Сергей Морозов отметил, что медицинские специалисты первичного звена находятся «на переднем крае» борьбы за здоровье человека, поскольку от точности их диагнозов, своевременности и грамотности назначенного лечения во многом зависит будущая судьба пациентов. Глава области вручил Почетные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Благодарственные письма Губернатора Ульяновской области лучшим работникам отрасли.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.09.2006 в 11:49 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments