Уникальный цех по производству нестандартного оборудования принесет бюджету около 200 миллионов рублей

22 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Димитровградский завод химического машиностроения и принял участие в церемонии открытия нового цеха.

Цех построен для выпуска крупногобаритного емкостного оборудования (объем до 200 куб.м. массой до 50 тонн), предназначенного для нефтедобывающих и перерабатывающих производств. По словам генерального директора ОАО «Димитровградхиммаш» Сергея Михайлина, в новое производство было вложено 62,5 млн. рублей собственных средств.

Заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков назвал новое производство уникальным. Уже в следующем году оно позволит увеличить объемы производства димитровградского предприятия на 12-14%.

По словам Губернатора Сергея Морозова, ввод в эксплуатацию нового производственного цеха на предприятии позволит создать не только новые рабочие места с высоким уровнем зарплаты, но и принесет бюджету около 200 млн. рублей дополнительных доходов. «ОАО «Димитровградхиммаш» по праву считается одним из наиболее социально ответственных и стабильных машиностроительных заводов области, ежегодно увеличивающих объемы выпускаемой продукции», - заявил Губернатор.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.09.2006 в 13:16 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments