Ульяновская область принимает иностранных волонтеров по программе «Российско-американская волонтерская инициатива»

23 сентября в Ульяновск прибыли Никс Стивен и Николь Тервиллигер - американские волонтеры, участвующие в программе «Российско-американская волонтерская инициатива» (РАВИ). В течение двух месяцев они будут участвовать в реализации социальных проектов и работе общественных организаций Ульяновской области.

"Российско-американская волонтерская инициатива" - это программа двухстороннего обмена волонтерами между США и Россией. РАВИ реализуется общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и Американским советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС). В Ульяновской области эта программа проходит при поддержке регионального Комитета по молодежной политике и Управления по взаимодействию с общественными объединениями граждан Ульяновской области.

Цель программы заключается в привлечении российских и американских некоммерческих организаций, государственных структур, а также молодежи обеих стран к сотрудничеству в общественной сфере путем проведения краткосрочных стажировок в России и США.

Участники РАВИ выбираются на конкурсной основе из числа молодых профессионалов, с учетом их опыта, знания языка и лидерских качеств. Это студенты последних курсов вузов, представители государственных служб, волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций.

В этом году программа РАВИ будет реализована только в 7 городах России: Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Самаре, Тольятти, Ульяновске и Улан-Уде. В рамках программы с сентября по ноябрь 2006 года американские волонтеры примут участие в работе российских некоммерческих организаций , где они смогут приобрести новые знания, необходимые для усовершенствования работы своих организаций. Также они поделятся западным опытом работы и расскажут о развитии иностранных социальных программ.

«Российско-американская инициатива» была инициирована в 2003 году и является результатом договоренностей, достигнутых на высшем уровне в ходе переговоров в сентябре 2003 года в Кэмп-Дэвиде между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом США Джорджем Бушем. Программа РАВИ предлагает молодым россиянам и американцам уникальную возможность пройти двухмесячную волонтерскую стажировку в некоммерческих организациях и государственных структурах США и России соответственно.

Программа финансируется Американским агентством по международному развитию (USAID). Поскольку РАВИ является социальной программой, волонтеры не несут никаких финансовых расходов, связанных с проездом, питанием, проживанием, оформлением визовых документов. По окончании программы участники получают возможность принять участие в конкурсе малых грантов, проводимом для выпускников программы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.09.2006 в 14:59 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments