Офис «Капстроя» взяли штурмом

В этом доме, с бильярдной и сауной, обманутые вкладчики собираются жить до тех пор, пока власти не дадут твердых гарантий

Массивные металлические ворота не сдержали напора разгневанной толпы и со скрежетом распахнулись. Следующую преграду – входную дверь - чуть ли не сорвали с петель. А когда люди оказалось внутри здания, дело пошло еще быстрее. Филенчатые двери в считанные минуты разлетались в щепки.

Это не описания штурма Зимнего дворца в мятежном 1917-ом. Эти события происходили в минувшую пятницу в Ульяновске. Именно так был захвачен офис ООО «Капитальное строительство» - фирмы, прославившейся уже на всю страну тем, что ее глава умудрился продать квартиры в строящихся домах по шесть и даже восемь раз.

Об обманутых дольщиках «Комсомолка» уже не раз писала. Но на этот раз доведенные до отчаянья люди от слов перешли к делу.

Как рассказал один из участников событий Дмитрий Сергунин, началось все достаточно мирно. На собрании, на котором присутствовал мэр города Сергей Ермаков и министр строительства Ульяновской области Борис Малиновский, стало известно, что якобы ООО «Капитальное строительство» продолжает свою деятельность. И возглавляет ее родной брат арестованного Коваленко – Василий. Говорят, что он умудрился продать еще несколько квартир. Это известие взбудоражило участников собрания. Но окончательно их вывело из себя заявление о продаже офиса ООО «Капстрой». Двухэтажный особняк в центре города площадью около 1,5 тысяч квадратных метров планировали продать всего за четыре миллиона рублей! Чтобы не допустить этого обманутые дольщики штурмом взяли ненавистный дом.

- Сначала мы стучали в дверь, - рассказала одна из участниц захвата офиса ООО «Капстрой» Светлана Николаева. – Однако нам никто не открывал. Тогда применили силу. Для 500 человек металлические ворота не преграда. Охранник на время штурма спрятался. Людей, оставшихся из-за аферы Коваленко на улице, поразило убранство особняка. В 28-комнатном коттедже господина Коваленко, помимо множества служебных помещений, нашлись также гостиная с кухней, отличная бильярдная и огромная сауна. Причем во всем доме свежий евроремонт со стеклопакетами, многоуровневыми потолками, дорогущими люстрами и другими атрибутами новорусской жизни.

Неудивительно, что одна из "захватчиков" тут же облачилась в домашний халат и заявила, что останется здесь жить. То ли от увиденного, то ли от пережитых волнений ее и еще одну женщину увезли на карете «Скорой помощи» с гипертоническим кризом.

Сразу после штурма к офису подкатили машины милиции и ЧОП «Зубр». Но выдворять силой захватчиков не стали. Сейчас обманутые вкладчики находятся в офисе ООО «Капстрой».

– Нам идти некуда, - заявляют доведенные до отчаяния люди.

Покинуть здание дольщики согласны, если власти заложат в бюджете города и области средства на достройку 4-х домов и привлекут к ответственности всех чиновников, причастных к данной афере с квартирами.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.09.2006 в 09:23 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments