Ю. Г. Писарев умышленно довел Ульяновский машиностроительный завод до банкротства

Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод».

Как доказано, в ходе процедуры банкротства в 2002-2004 годах внешний управляющий ФГУП «ПО «УМЗ» Писарев Ю.Г., не предпринимая всех предусмотренных законом мер к полному погашению долга по зарплате, руководствуясь корыстной и иной личной заинтересованностью, заключил ряд подложных договоров с несуществующими московскими фирмами на сумму почти 3 миллиона рублей. Также он совершил ряд незаконных (без должной оценки, зачастую, ниже даже балансовой стоимости, без согласования с Российским агентством по обычным вооружениям) сделок по реализации активов с различными коммерческими структурами, в результате чего государственное предприятие лишилось свыше 8 миллионов рублей.

В этой связи, Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска указанному лицу предъявлено обвинение по ст.ст.145-1 ч.2, 160 ч.4, 201 ч.2 УК РФ, следствие завершено, и дело направлено в суд для рассмотрения.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.09.2006 в 14:44 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments