В Ульяновской области ведется активная, последовательная работа по созданию единого информационного пространства

26 сентября в здании Ленинского Мемориала начала свою работу 3-я Всероссийская конференция «Опыт реализации принципа «одного окна» и создания комплексных геоинформационных систем управления территориями и корпорациями».

Организаторами форума выступили Правительство Ульяновской области и ГИС-Ассоциация при поддержке Минэкономразвития России, Минюста России, Минрегиона России, Мининформсвязи России, Минтранса России, Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

Всероссийская конференция продлится два дня. В ней принимают участие около 200 участников из 20 регионов страны. Участники мероприятия в режиме пленарных заседаний обсудят многие аспекты функционирования информационных систем управления территориями и корпорациями, в том числе опыт, организацию, технологии и проблемы реализации идеи «одного окна» на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также познакомятся с соответствующим опытом Ульяновской области.

Кроме того, участникам конференции будут представлены для обсуждения законопроекты «Об административных регламентах в исполнительных органах государственной власти в Российской Федерации» и «О стандартах государственных услуг».

Губернатор Сергей Морозов обратился к участникам конференции с предложением не только обменяться опытом работы, но и привлечь внимание Правительства Российской Федерации к разработке и реализации комплекса исчерпывающих мер по созданию единого информационного пространства: принять соответствующую резолюцию и направить ее Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову. Сергей Морозов отметил: «Реализуя принципы «одного окна», мы не только создаем предпосылки для сокращения административных издержек, но расширяем и облегчаем доступ граждан к востребованной ими информации. А значит - повышаем качество жизни людей, их удовлетворенность услугами органов власти. В этом смысле «одно окно» призвано обеспечить необходимую «прозрачность» деятельности органов власти для граждан, предпринимателей, российских и зарубежных инвесторов, способствовать созданию благоприятного инвестиционного и социального климата на территории регионов России».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.09.2006 в 17:12 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments