Кому достанется от Нургалиева?

«Комсомолке» стали известны неофициальные причины визита министра Внутренних дел

Все последние дни Ульяновская область готовится к визиту министра Внутренних дел Рашида Нургалиева. Как известно, главный милиционер России прибывает не в лучшем настроении. Последние две недели Нургалиев - частый гость «на ковре» у Путина. Министру досталось за поведение своих подчиненных в Кондопоге. Затем разразился крупный скандал вокруг «мигалок». Президент дал понять, что милиции требуется серьезная встряска.

- Мы ожидаем приезда министра 29 сентября, на подведение итогов общероссийского журналистского конкурса «Щит и перо». Это официальная цель визита. Но есть и неофициальная. По опыту могу сказать, что Рашид Нургалиев наверняка проверит участковых и ГИБДД, - рассказал «Комсомолке» начальник УВД Ульяновской области Валерий Лукин.

В поле зрения министра находятся и две ульяновские «болевые точки». Рашид Нургалиев обязательно ознакомится с ходом расследования уголовного дела директора «Капстроя» Коваленко, которое находится у него под личным контролем. Возможно, высокий гость пообщается и с обманутым дольщикам. Кроме того, накаляется ситуация на Центральном рынке. Новые хозяева главной торговой площадки города вдвое взвинтили арендную плату. Продавцы рынка считают, что их выживают с родной территории и требуют привлечь руководство рынка к ответу. Сами хозяева, московская фирма ООО «Проект плюс», уступать не хочет. Городские власти хранят молчание, а ульяновская милиция стягивает силы к рынку.

- Естественно мы готовимся к самому худшему варианту. В любом случае, могу заверить, что к провокаторам будут применены самые суровые меры вне зависимости от их положения, - заверил нас Валерий Лукин.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.09.2006 в 09:44 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments