Обманутые дольщики готовы начать голодовку

Доведенные до отчаяния люди готовы на все, чтобы привлечь внимание власти к своей проблеме

Продажа офиса ООО «Капитальное строительство» отменена! Так заявили судебные приставы, которые приехали «навестить» обманутых дольщиков, захвативших собственность ненавистной фирмы. В номере за вторник, 26 сентября, «Комсомолка» рассказала о штурме здания. Решиться на этот шаг отчаявшихся людей сподвигло заявление, что офис «Капстроя», который включает в себя, кроме 2-этажного дома (всего 28 комнат площадью около полутора тысяч квадратных метров) еще и обширные надворные постройки, будет продан с торгов всего за четыре миллиона рублей. Люди, оставшиеся без денег и жилья, снесли металлические ворота и взломали двери офиса.

Ночь в захваченном обманутыми дольщиками офисе ООО «Капитальное строительство» прошла спокойно. Как сообщила Светлана Николаева, входящая в инициативную группу обманутых дольщиков, единственный, кто выражает резкое недовольство по поводу захвата офиса «Капстроя», это родной брат главы этой фирмы – Василий Коваленко.

– Его в дом мы не пустили, - рассказала Светлана. - Уж очень он буйный, чуть не подрался с одним из наших мужчин.

Кроме Коваленко и судебных приставов, захватчиков больше никто не потревожил.

- Создается такое впечатление, что мы никому не нужны, - говорит Николаева, - все только стараются отмахнуться от нас. Мы считаем, что большая вина за случившееся лежит на власти. Судите сами, по двум из четырех домом, которые строил «Капстрой», даже в суд обратиться невозможно. Они возводились самовольно, без разрешения на строительство. Даже земля была не оформлена. Неужели эти огромные многоэтажные дома были такими незаметными? Почему раньше нельзя было обратить на них внимание?

- У чиновников пока дальше слов дело не идет, - продолжает Светлана. - Если власть будет нас кормить только обещаниями, то мы готовы, вслед за нашими столичными коллегами по несчастью, начать голодовку. Мы готовы идти до конца. Нам терять нечего!

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.09.2006 в 09:51 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments