Традиционные осенние ярмарки в Ульяновской области будут организованы с максимальной заботой о населении

При составлении графика проведения и дислокации сельскохозяйственных ярмарок организаторы старались максимально учитывать интересы населения, поэтому традиционные осенние ярмарки пройдут во всех районах Ульяновска, в Димитровграде и других муниципальных образованиях региона. Торговля на специально отведенных местах будет начинаться с 7 часов.

Кроме того,по информации Александра Якунина, сельхозпроизводителям были рекомендованы ориентировочные цены, которые, по предварительной оценке, будут немного ниже рыночных. Например, мясо (свинина и говядина) будет стоить от 90 до 130 рублей, мука от 7 до 9 рублей, сахарный песок от 18 до 20 рублей за килограмм. Мучная, крупяная продукция, сахарный песок будут продаваться в удобной фасовке по 5, 10 и 25 килограммов. Для пенсионеров будет организована бесплатная доставка купленных продуктов до дома. На ярмарочных площадках запланированы выступления творческих коллективов художественной самодеятельности.

30 сентября состоится первая ярмарка. Место проведения – Железнодорожный район (проспект Гая, возле клуба Железнодорожников). Свою продукцию представят сельхозпроизводители и предприятия торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Барышского, Майнского, Новоспасского, Николаевского и Радищевского районов.

7 октября – Заволжский район (территория Заволжского рынка: ул. Наганова, 10). Участие в ярмарке примут представители Мелекесского,Чердаклинского, Старомайнского и Новомалыклинского районов.

14 октября – Засвияжский район (пр. 50-летия ВЛКСМ, площадь возле ДК «УАЗ»). Будет представлена продукция Тереньгульского, Инзенского, Карсунского, Сурского, Вешкаймского, Старокулаткинского и Базарносызганского районов.

21 октября – Ленинский район (территория около Центрального рынка: пер. Комсомольский и ул. Энгельса). Участие в ярмарке примут крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, а также предприятия перерабатывающей промышленности Цильнинского, Ульяновского, Павловского, Кузоватовского, Сенгилеевского районов.

21 октября пройдет ярмарка в городе Димитровграде. Место расположения – площадь Советов. Свою продукцию представят сельхозтоваропроизводители Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского и Новомалыклинского районов.

На всех ярмарках будет представлена продукция Облагропромсоюза, Облпотребсоюза и крупнейших перерабатывающих предприятий региона.

По оценке Александра Якунина, завершающийся сельскохозяйственный сезон можно считать достаточно успешным. Об этом говорит и тот факт, что перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия региона приглашены для участия в ярмарках в другие города, например, в Саратов и Самару. Впервые за последние 15 лет представители Ульяновской области примут участие в сельскохозяйственных ярмарках в Москве. Ульяновская продукция будет реализовываться в двух районах столицы - Бабушкинском и Медведкинском (Северо-Восточный округ).

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.09.2006 в 14:11 
Просмотров: 1545 

comments powered by HyperComments