Ульяновское Законодательное собрание считает, что льготники должны иметь право выбора

27 сентября состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике и делам молодежи. Вел его председатель комитета Денис Грибов.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан Ульяновской области» решено поддержать только в первом чтении. Ряд депутатов считает, что заменять все натуральные льготы денежными выплатами можно только по желанию льготников. То есть, они должны иметь право выбора. Кому-то больше необходимы льготы в натуральном выражении, кому-то выгодны денежные выплаты.

Решено поработать в октябре и над законопроектом «О пособиях на детей в Ульяновской области». Депутаты считают, что сумма, предлагаемая разработчиками на увеличение пособий, должна быть весомее. И средства для этого в бюджете будущего года можно найти.

Также к октябрьскому заседанию Законодательного Собрания будет доработана областная целевая программа «Дети и семья Ульяновской области» на 2007-2011 годы, законопроект «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области отдельных государственных полномочий Ульяновской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения» и ряд других.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.09.2006 в 17:24 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments