Ульяновцев обеспечат недорогими овощами

В эту субботу в городе откроется сельскохозяйственная ярмарка

- Урожая картофеля и других овощей в этом году по предварительным подсчетам собрали значительно больше, чем в прошлом, - говорит министр сельского хозяйства области Александр Якунин. - Поэтому ульяновцев продукцией обеспечим!

Самая первая ярмарка откроется в Железнодорожном районе уже в эту субботу, 30 сентября. И разместится она традиционно на проспекте Гая. Здесь будет представлена продукция Барышского, Майнского, Новоспасского, Николаевского, Радищевского, Кузоватовского районов.

В Заволжском районе сельскохозяйственная ярмарка пройдет 7 октября на Наганова, 10 (Заволжский рынок). Сюда съедутся машины с овощами из Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского, Новомалыклинского районов.

Через неделю, 14 октября ярмарка пройдет в Засвияжском районе, на проспекте 50-летия ВЛКСМ (Дом культуры УАЗа). Здесь можно будет купить продукцию Тереньгульского, Карсунского, Инзенского, Сурского, Старокулаткинского, Базарно-Сызганского, Вешкаймского районов.

А центральная ярмарка в Ленинском районе пройдет 21 октября. Машины с сельскохозяйственными товарами, приехавшие из Цильнинского, Ульяновского, Павловского, Кузоватовского, Сенгилеевского райнов разместятся у Центрального рынка. Это переулок Комсомольский: от улицы Марата до улицы Ленина и улицы Энгельса: от улицы Матросова до улицы Железной Дивизии.

В тот же день, 21 октября, ярмарка пройдет в Димитровграде на площади Советов. Предприятия районов привезут и свою фирменную продукцию. Ярмарка продлится всего один день. Ее работа начнется примерно с 7 часов утра и закончится к 14 часам.

- Мы не устанавливаем цены на ярмарке, - сказал Якунин, - но главам районов были даны рекомендации. Для удобства попросили производителей фасовать товары не только по 50 килограммов, но и по 5, 10, 25 килограммов.

Веселое настроение поднимут творческие коллективы, которые будут выступать перед покупателями овощей.

Специально для пенсионеров на ярмарках будет работать бесплатная доставка товаров по городу. Два «УАЗика» помогут бабушкам и дедушкам перевезти овощи домой. К услугам ульяновцам и грузовые тележки, на которых будет легче доставить продукцию к машине.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.09.2006 в 10:28 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments