В Ульяновской области продолжается подготовка к осенней призывной кампании

Губернатор Сергей Морозов подписал постановление «О проведении призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению осенью 2006 года».

Документом утверждены состав призывной комиссии Ульяновской области и перечень медицинских учреждений для проведения клинико-инструментального, амбулаторного и стационарного обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Главные врачи лечебных учреждений обязаны обеспечить необходимое внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях, а также предоставлять по запросам военных комиссариатов всю необходимую медицинскую документацию, характеризующую состояние здоровья будущих призывников. В случае несогласия граждан с заключением об их годности к военной службе им будет обеспечена возможность проведения контрольного медицинского освидетельствования. Совместно с военным комиссариатом области будет организован контроль за ходом дополнительного медицинского обследования, а также учет, анализ и обобщение результатов медицинского освидетельствования.

На сборный пункт области для обеспечения работы призывной комиссии будет выделен средний медицинский персонал, необходимый для медицинского осмотра призывников перед направлением их к месту прохождения службы. Для оказания неотложной помощи на сборном пункте будет организовано круглосуточное дежурство медицинских работников.

В целях обеспечения правопорядка в дни приема и отправки крупных команд призывников Управлением внутренних дел Ульяновской области будет организовано несение службы нарядами милиции на территории, прилегающей к сборному пункту, и обеспечено сопровождение экипажами ГИБДД при перевозке призывников от сборного пункта до железнодорожного вокзала. Обеспечение правопорядка на железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный будет осуществляться силами линейного отряда внутренних дел на транспорте.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.09.2006 в 14:29 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments