В Ульяновской области появились уполномоченные по правам ребенка

В 2006 году в Ульяновской области стартовал пилотный проект «Правовой эксперимент» по введению должности общественных уполномоченных по правам ребенка в учебных заведениях региона.

Права ребенка требуют особой защиты, а международная и общероссийская практика подтверждает эффективность института уполномоченного по правам человека.

За полгода текущего года более 70 человек изъявило желание стать уполномоченными по правам ребенка в своих школах. Все они собрались на семинар, который прошел 28 сентября в Ленинском Мемориале. Более 100 педагогов со всей области приняли участие в мероприятии (77 уполномоченных и более 30 кандидатов в уполномоченные).

На пленарном заседании выступали с приветственным словом соучредители проекта – помощник Губернатора области Татьяна Сергеева, председатель комитета по молодежной политике области Ольга Куракина, представители прокуратуры, УВД Ульяновской области и другие.

Учредители проекта:

Администрация Губернатора Ульяновской области, Совет при Губернаторе по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Комитет по молодежной политике области, Департамент образования.

Кроме того, проект поддерживается на федеральном уровне, он получил статус пилотного в Министерстве образования и науки РФ. Если опыт Ульяновской области окажется положительным, то данный проект будет реализован по всей России.

Как отметила Татьяна Сергеева, быть уполномоченным можно только по призванию сердца, и замечательно, что в нашей области есть люди, которые неравнодушны к чужим бедам и готовы защищать права детей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.10.2006 в 09:21 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments