Замминистра МВД Николай Овчинников: Ульяновская милиция живет лучше меня

Генерала поразили квартиры симбирских стражей закона

Жилье – больная проблема для сотрудников правоохранительных органов. А потому заместитель министра МВД Николай Овчиннников во время визита в Ульяновск решил лично проинспектировать, как и где живут местные милиционеры. Куда ехать - долго не думали, буквально несколько месяцев назад СМЭУ УВД Ульяновской области сдало в эксплуатацию новую многоэтажку на Радищева, 145.

Слухи о том, что приедет замминистра, ходили по дому с самого утра. Но точного времени никто не знал.

VIP-кортеж подъехал к дому в три часа дня. Генеральский «Фольксваген» припарковался прямо перед подъездом. Из машины в сопровождении СОБРа вышли Лукин и Овчинников.

Процедуру торжественного открытия сократили до минимума. Генералы отрезали от ленточки по кусочку. Еще один лоскуток взял себе главный паспортист области Андрей Алексахин.

Валерий Лукин предложил начальнику посмотреть новые хоромы председателя Совета ветеранов МВД Ульяновской области Ефима Семенова. Но ветеранское жилье пока не отделано. А на голые стены смотреть не интересно. Зато квартира соседей привела замминистра в полный восторг.

Замначальника управления «К» (занимается высокими технологиями) Александр Астапенко встречал гостей в безупречном кремовом костюме. В таких же тонах выдержана и его двухкомнатная квартира: на полу ламинат, стены оклеены добротными обоями с аппликацией, дверные проемы в виде арок.

– Ничего себе! Сколько же здесь квадратов? Сто точно будет, - с восхищением поинтересовался высокий гость из Москвы.

- Да нет, всего 80. Просто дизайн необычный, поэтому кажется что больше, - объяснил хозяин квартиры.

- Как у меня в Москве. Я на днях переезжаю на Воробьевы горы (элитный квартал на юго-востоке столицы, рядом Лужники, МГУ, горнолыжная трасса и набережная Москва-реки – ред.). Метраж такой же, как у вас. Но квартира кажется теснее. Так что можете гордиться, живете лучше замминистра! - скорее для себя сказал министр и добавил - кстати, позвольте полюбопытствовать, откуда у ульяновского милиционера такие деньги.

Откуда берутся деньги, гостю объяснил Валерий Лукин. Строительство дома вело СМЭУ УВД. Сотрудники милиции покупают здесь квартиры по себестоимости: восемь тысяч рублей за квадратный метр!

- Я свое старое жилье продал. Хватило и на квартиру, и на ремонт. Цена-то в три раза ниже рыночной! – внес свой аргумент Александр Астапенко.

- Здесь живут не только ветераны и начальники. Большинство новоселов – простые милиционеры. Они свои квартиры в Чечне заработали, - тихо пояснил Валерий Лукин.

Отведав карбоната и икры, высокие гости отправились к генералу. А вот Астапенко с женой и сыном долго еще решали, что делать со стулом, на котором сидел заместитель министра.

- Поставим как сувенир на видное место, - высказал предположение хозяин квартиры.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.09.2006 в 09:19 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments