В Ульяновской Городской Думе пройдет презентация моторного завода

Презентация обновленного моторного завода пройдет на ближайшем заседании Городской Думы. Такая договоренность была достигнута во время визита народных избранников на предприятие.

Несколько лет назад депутаты уже были на моторном заводе, тогда картина была удручающая: некогда процветающее предприятие было на тот момент чуть не банкротом, высококвалифицированные специалисты увольнялись. Теперь «Волжские моторы» совсем другие. Руководство предприятия представило некоторые итоги работы за год. По большей части депутатов интересовали темы социальной защиты рабочих. По данным, представленным руководством «Волжских моторов», средняя зарплата увеличилась на 15 процентов и составляет сейчас 7200 рублей. Значительно увеличились отчисления на культуру и спорт, а также на медицинское обслуживание. Значительные изменения произошли и по суммам налогов: в региональный бюджет налоги увеличились на 49 процентов. Не так радужно обстоят дела с отчислениями в местный бюджет, они значительно уменьшились. Но проблема не в том, что моторный завод не платит налоги, а в том, что до сих пор по разным причинам не оформлены земельно-правовые документы.

Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев отметил, что поставит этот вопрос перед руководством города с тем, чтобы процесс оформления был ускорен. Кроме того, спикер городского парламента подчеркнул, что власти могут поддержать предприятие и другими методами. В частности, при осмотре цеха малых серий, депутатам были представлены передвижные электростанции, которые в чрезвычайных ситуациях можно использовать в городских больницах. Если закупить такие электростанции в клиники, с одной стороны медики будут застрахованы на случай отключения света, а это человеческие жизни, с другой стороны – это дополнительная помощь ульяновскому предприятию-налогоплательщику.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.10.2006 в 09:52 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments