Ульяновск попал в энциклопедию «Самый благоустроенный город России» за 2005 год

В июне 2006 года мэрией города были направлены материалы в информационное агентство “ПОИСК” для публикации города Ульяновска в энциклопедии “Самый благоустроенный город России” за 2005 год.

В марте 2006 года мэрией города в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству были направлены материалы для участия города во Всероссийском конкурсе на звание “Самый благоустроенный город России” за 2005 год. Данный конкурс проводится ежегодно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Его целью является активизация проведения реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве страны для перехода на работу в режиме безубыточного финансирования; выявление городов, в которых в отчетном году достигнуты наилучшие результаты в вопросах благоустройства и преобразования отрасли; обобщение и распространение положительного опыта призеров конкурса в других поселениях РФ. В настоящее время конкурсной комиссией подведены итоги. Ульяновск отмечен свидетельством и специальным призом Федерального агентства по строительству и ЖКХ и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения в номинации “За активное участие населения в благоустройстве города”. Об этом стало известно из правительственной телеграммы от руководителя «Росстроя» Сергея Круглик мэру города Сергею Ермакову. В ней он поздравляет главу города и горожан с этой замечательной наградой и желает дальнейших успехов в благоустроенности Ульяновска.

Энциклопедия представляет информацию об официально подтвержденных данных по инвестиционному климату, по программам привлечения частного бизнеса и инвестиций в развитие городского хозяйства, по сохранению архитектурного наследия и развитию национальных традиций в строительстве, благоустройстве и озеленении, по развитию конкурентной среды городов-победителей и участников Всероссийского конкурса “Самый благоустроенный город России”. Энциклопедия предназначена для федеральных и региональных государственных органов власти, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Издание предоставляет российским и зарубежным деловым кругам новые возможности по сотрудничеству с территориальными центрами России. В настоящее время макет публикации утвержден и внесены некоторые поправки. Выход энциклопедии планируется в ноябре-декабре текущего года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.10.2006 в 16:28 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments