Ульяновская и Ростовская области заключили соглашение о сотрудничестве

30 сентября в рамках Пятого Международного экономического форума «Кубань-2006» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Протокол мероприятий к нему.

Соглашение предусматривает более тесное сотрудничество между двумя регионами. По мнению Владимира Чуба, подписанное соглашение позволит создать должные условия для совместной работы и общения жителей двух областей.

Сергей Морозов отметил, что рассчитывает на сотрудничество в области машиностроения, текстильной и перерабатывающей промышленности. По словам Губернатора, Ульяновская область наиболее заинтересована в сотрудничестве в сфере АПК. Сергей Морозов сообщил, что в следующем году область планирует значительно обновить машинный парк: «У нас в проекте областного бюджета-2007 прописана большая составляющая, касающаяся обновления машинного парка в сельхозпроизводстве. Именно поэтому мы надеемся установить более тесный контакт с компанией «Россельмаш». Также глава региона рассчитывает на приход в область ГК «Юг Руси», которая сможет заняться обработкой необрабатываемой пашни – ее на сегодняшний день в регионе насчитывается 300 тысяч га.

Как сообщил Сергей Морозов, по каждому из направлений сотрудничества будет создана рабочая группа.

Кроме того, Сергей Морозов рассказал ростовскому Губернатору о тех инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в Ульяновской области.

В Сочи Губернатор Сергей Морозов также провел переговоры с заместителем полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Александром Починком о совместной реализации инвестиционных проектов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.10.2006 в 08:25 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments