Путин прошелся по Ульяновской области

На пятом Международном экономическом форуме «Кубань-2006» экспозиция ульяновской делегации удостоилась внимания президента России

- Для Ульяновской области это не первый выезд: опыт работы на международных выставках и форумах у нас уже имеется. Пусть и на небольшой площади – всего 15 квадратных метров, но наш регион был представлен в семи проектах, - рассказала министр экономики правительства Ульяновской области Людмила Падилья.

На форум, который прошел в Сочи, ульяновцы прилетели во всеоружии: с яркими красочными стендами и уникальным ковром с изображением карты Ульяновской области. На синем полотне умельцы выткали зеленый контур области. В верхней части ковра красовался герб, а по бокам – то, чем наш регион может по праву гордиться: самолеты, "УАЗики" и грузовики «Исудзу». Справа (как напоминание о самом наболевшем) изобразили «стройку века» - мост через Волгу. Кстати, по слухам, этот чудо-ковер изготовили по спезаказу на Новомайнской фабрике, где несколько лет назад увидело свет полотнище с изображением самого Владимира Владимировича.

Владимир Путин, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков и министр транспорта РФ Игорь Левитин посетили экспозиционный центр, где выставлялись ульяновские проекты, во второй день работы форума. Глава государства с удовольствием ступил ногой на Ульяновскую область (то есть ковер) и провел в общей сложности возле наших стендов около пяти минут.

Сейчас чудо-ковер вернулся в Ульяновск. Как нам стало известно, его планируют использовать и на других подобных мероприятиях с участием высоких гостей.

Елена ДЯТЛОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.10.2006 в 08:54 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments