Ульяновский педагог везет домой «Хрустального пеликана»

Екатерина Уба вошла в пятерку лучших учителей России

Сегодня вечером преподаватель русского языка и литературы гимназии № 33 Екатерина Уба вернется домой из Челябинска. Именно там с 23 сентября по 1 октября проходил Всероссийский конкурс «Учитель года 2006».

Екатерина Владимировна вошла в пятерку лучших учителей России. В качестве трофея она везет с собой малого «Хрустального пеликана». По древней легенде, эти птицы символизируют самоотречение и самопожертвование во имя других. А это – удел настоящего Учителя.

В победу Екатерины Владимировны верили все ее коллеги.

- Когда у Кати был мастер-класс, мы все очень переживали и волновались, - рассказывает учитель русского языка и литературы гуманитарного лицея Ирина Агеева. - Но она такая умничка! Так что мы и не сомневались, что ее заслуги оценят на самом высоком уровне!

С собой Уба привезет еще несколько практичных подарков, врученных ей в финале конкурса: интерактивную доску, проектор и ноутбук.

Несмотря на то, что пятеро обладателей малых «Хрустальных пеликанов» уже определены, главная интрига конкурса впереди. Имя «Учителя года» объявят 22 ноября в Кремлевском дворце на празднике, посвященном первым итогам Национального проекта «Образование».

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.10.2006 в 08:58 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments