В цементную отрасль Ульяновской области планируется привлечь французские инвестиции

30 сентября в рамках Пятого Международного экономического форума «Кубань-2006» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором французской компании «Лафарже» Жоржем Моризо.

Господин Жорж Моризо посетил экспозицию Ульяновской области и заинтересовался одним из представленных на ней проектов, связанным со строительством в Ульяновской области крупнейшего в Поволжье цементного завода, работающего по современным энергосберегающим технологиям. Главными его преимуществами будут «сухой» способ производства цемента, близость к источникам сырья и основным рынкам сбыта, разведанные запасы сырья на 190 лет. Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, предполагаемый объем производства завода - более 2 млн. тонн.

Глава региона рассказал руководителью «Лафарже» о благоприятном инвестиционном климате, сложившемся в Ульяновской области, в том числе о налоговых льготах для инвесторов и системе «административного зонтика», когда за наиболее важными проектами закрепляются кураторы из числа членов Правительства области.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время в Ульяновск прибудут представители французской компании для проведения дальнейших переговоров по реализации этого инвестиционного проекта.

Кроме того, китайские бизнесмены проявили интерес к туристическим проектам нашего региона, а итальянская фирма «Paganoni machine tolls» - к сотрудничеству в сфере машиностроения. Губернатор Сергей Морозов также провел переговоры по строительству завода по производству рапсового масла.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.10.2006 в 15:14 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments