Объемы производства Ульяновского цементного завода должны увеличиться в 2007 году на 30 процентов

3 октября состоялась встреча президента ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаила Скорохода с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым .

Главная тема встречи - выполнение Соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в декабре 2005 года. Как отметили Сергей Морозов и Михаил Скороход, обязательства с обеих сторон выполнены в полном объеме.

Президент ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» сообщил, что в рамках программы модернизации производства компания уже вложила 150 млн. рублей, в том числе на строительство нового очистного фильтра, что позволит значительно улучшить ситуацию с экологией. В 2007 году планируется проинвестировать еще порядка 300 млн. рублей. Большое значение «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» уделяет развитию сырьевой базы завода. В освоение месторождения «Широкое» в течение трех лет планируется вложить более 25 млн. рублей.

В текущем году Ульяновский цементный завод произвел порядка 1,4 млн. тонн цемента. На следующий год объемы производства должны увеличиться на 30% и составить 1,9 млн. тонн цемента. «Приоритетная задача для нас – в полном объеме обеспечить потребность ульяновских строительных компаний в цементе», - сообщил президент ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп».

Михаил Скороход также отметил, что компания не боится вкладывать средства в Ульяновскую область: «Здесь есть власть и четкое понимание того, что нужно инвестору, поэтому мы знаем, что наши инвестиции защищены».

В свою очередь, Губернатор Сергей Морозов отметил, что «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» не только активно занимается развитием «Ульяновскцемента», но и полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства, в том числе по увеличению заработной платы работникам новоульяновского завода.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.10.2006 в 11:05 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments