Ульяновск посетила делегация из Китая

Во вторник, 3 октября, официальная делегация провинции Хунань Китайской Народной Республики посетила Законодательное Собрание Ульяновской области.

Зарубежных гостей встретил председатель ЗСО Борис Зотов. Он показал китайским гостям музейную экспозицию, посвященную истории развития представительной власти в Симбирской губернии и Ульяновской области. Особый интерес вызвал раздел, посвященный ульяновскому самолетостроению, так как в настоящее время ЗАО «Авиастар-СП» выполняет заказы по сборке пассажирских лайнеров для КНР.

Затем Борис Зотов подробно рассказал членам делегации о структуре и работе Законодательного Собрания. По его словам, выработка областных законов всегда происходит в конструктивном режиме. «Драк, как в итальянском парламенте, у нас не было и не будет», - сказал Борис Иванович. Очень интересовались китайские гости взаимоотношениями областного парламента и Губернатора, задачами и функциями властных органов в Ульяновской области.

«У нас есть все условия для развития контактов между китайской провинцией Хунань и Ульяновской областью в сфере культуры, науки и образования. И для этого мы будем совершенствовать наше законодательство», - подвел итог председатель ЗСО. В частности речь шла об организации обмена студентами, артистами, деятелями культуры. Одно из предложений, которое обсуждалось на встрече организовать в Ульяновске гастроли цирка из провинции Хунань.

В заключение визита делегация из КНР получила памятные подарки от Законодательного Собрания - книгу с произведениями ульяновских художников и сувениры.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.10.2006 в 13:43 
Просмотров: 535 

comments powered by HyperComments