Правительство Ульяновской области утвердило программу повышения безопасности дорожного движения

3 октября под руководством Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова прошло заседание Правительства региона. В нем приняли участие член Совета Федерации от Правительства области Рустем Шиянов и председатель областного Законодательного Собрания Борис Зотов.

Одним из вопросов повестки заседания стало рассмотрение проекта целевой программы «Повышения безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах». По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, общий объем финансирования составит 97,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 67,3 млн. рублей. В рамках программы запланирован ряд мероприятий по профилактической работе, установке дорожных знаков, барьерных ограждений и светофоров, обучению и оснащению средствами первичной медицинской помощи служб, участвующих в ликвидации ДТП, и т.д.

По словам председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству области Андрея Тюрина, реализация программы позволит значительно сократить количество погибших и пострадавших в ДТП. Члены Правительства приняли решение программу утвердить и внести ее в Законодательное Собрание региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.10.2006 в 14:25 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments