Правительство Ульяновской области продолжает борьбу с «серыми» зарплатами

Областное управление по труду проводит рейды по предприятиям - нарушителям дисциплины оплаты труда. В состав рейдовой бригады входят сотрудники УБЭП и отдела оперативно – розыскной части по налогам и сборам УВД, Управления по налогам и сборам, Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства, во время последнего из рейдов были осмотрены три предприятия: ЧОП «Зубр», ОАО «Ульяновскхлебопродукт», ООО «Фирма УЛАМПЭК». Во всех трех обнаружены серьезные нарушения финансовой дисциплины и дисциплины оплаты труда. Также выявлены случаи нарушения трудового законодательства. Среди наиболее распространенных - несоответствие почасовой оплаты минимальной, установленной по региону, выплата заработной платы по нескольким ведомостям. У ряда сотрудников этих предприятий заработная плата не только ниже уровня прожиточного минимума, но даже ниже официально утвержденного минимального размера оплаты труда.

По информации начальника управления по труду Виктора Воронкова, возглавляющего комиссию по укреплению дисциплины оплаты труда, с начала года проведено 44 заседания, в том числе 25 – с выездом в районы области. В ходе работы члены комиссии убедились, что против «серых» или «конвертных» зарплат наиболее результативны рейды. Нередко уже в ходе подобной проверки руководители издают приказы о повышении заработной платы своим работникам.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.10.2006 в 16:58 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments