Мэрия Ульяновска установила границы стоимости проезда на общественном транспорте

В мэрии города Ульяновска состоялось заседание комиссии по регулированию рынка автотранспортных услуг.

В соответствии с действующим законодательством мэрия не имеет возможности устанавливать стоимость проезда на коммерческих перевозках без предоставления компенсации выпадающих доходов. Но с целью недопущения резкого повышения стоимости проезда на комиссии принято совместное решение об установке границ стоимости проезда на общественном транспорте.

В настоящее время стоимость проезда по направлению “Центр – Заволжье” – 10-15 рублей, по Правобережью – 6-8 рублей и по Левобережью – 6-8 рублей. Частично работает схема зонального разделения стоимости проезда.

На основных маршрутах города, в первую очередь для инвалидов и участников Великой Отечественной Войны, предоставляются льготы в виде бесплатного проезда. Для социально незащищенных слоев населения работают специальные автобусные маршруты областных государственных предприятий и городские трамвайно-троллейбуссные маршруты, на которых стоимость проезда составляет 5 рублей.

В настоящее время данные маршруты работают в усиленном режиме без сбоев. Дополнительно для организации транспортного обслуживания населения Нижней Террасы организован короткий маршрут “Нижняя Терраса – Центр” (№44к), а автобусный маршрут №51 с 14 октября будет усилен автобусами большей вместимостью.

В части упорядочивания движения маршрутных такси мэрией города с руководителями маршрутов проводятся конкурсы и заключаются договора. В конкурсах побеждают сильные транспортные компании, имеющие техническую базу, штатного медика, механика. Это обеспечивает качество перевозочного процесса и его безопасность. Всем, кто ранее работал на маршрутах, но не выиграл конкурс, предложено работать на этих маршрутах только с учетом требований, предъявляемых мэрией города и транспортной инспекцией. Это, в первую очередь, соблюдение расписания и схемы движения, единой тарифной политики, обязательное прохождение медицинского и технического осмотров. К нарушителям по результатам проведения комплексных проверок будут приниматься меры административного воздействия вплоть до лишения лицензии и расторжении договора на транспортное обслуживание население по городским маршрутам.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.10.2006 в 13:00 
Просмотров: 368 

comments powered by HyperComments