Таможенники Поволжья должны работать сообща

5 октября в Большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области состоялось расширенное заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Приволжском таможенном управлении. В нем приняли участие руководители таможенных служб Поволжья, отделений железных дорог, а также получатели и отправители грузов.

Открывая заседание, Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов отметил необходимость тесного сотрудничества и взаимодействия таможенников, железнодорожников, всех участников внешнеэкономической деятельности. А проблем в их взаимоотношениях, как выяснилось из доклада исполняющего обязанности первого заместителя начальника Приволжского таможенного управления, достаточно. Не везде оборудованы зоны таможенного контроля, не хватает погрузочно-разгрузочной техники, нет складов временного хранения товаров. Есть также несовпадения в положениях документов таможенников и железнодорожников.

Обменявшись мнениями, участники заседания пришли к выводу, что необходимо в кратчайший срок принять меры по устранению этих недостатков, более активному использованию опыта других регионов России. А для этого требуется активное взаимодействие всех сторон, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.10.2006 в 13:01 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments