Для перевозки людей из Заволжья выделено 12 дополнительных автобусов

4 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, посвященное вопросам пассажирских перевозок из Заволжья в центр Ульяновска и обратно. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков, представители мэрии Ульяновска, руководство ГИБДД.

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил, что в последнее время ситуация с транспортным обслуживанием жителей Заволжского района резко ухудшилась. На остановках скапливается большое количество людей, которые не могут попасть на правый берег. «Такая ситуация недопустима», - заявил Губернатор.

Решить сложившуюся проблему предполагается несколькими мерами. Прежде всего, за счет ОГУП «ПТП-1» по маршруту «Новый город – Центр» дополнительно будут перевозить пассажиров 12 автобусов. Решено также изменить утреннее и вечернее время реверсного движения по мосту через Волгу. Теперь утром реверс будет действовать с 7.45 до 8.15. Предполагается предоставить отдельную полосу для движения общественного транспорта. Кроме того, Сергей Морозов распорядился активизировать работу по строительству пешеходного перехода у остановки «Заречная», а также создать рабочую группу из работников Комитета по транспорту области, мэрии, ГИБДД и представителей перевозчиков, которая займется решением вопросов, связанных с перевозкой пассажиров.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.10.2006 в 15:14 
Просмотров: 577 

comments powered by HyperComments