Ульяновск увидит новую «Волгу»

Менее двух месяцев остается до официального старта очередного чемпионата России по хоккею с мячом

Ульяновск – город, в котором этот вид спорта, безусловно, считается номером один, с нетерпением ждет встречи с родной «Волгой». В каком состоянии предстанет перед болельщиками любимая команда? Нынешнее межсезонье получилось для «Волги» как никогда жарким: игроки и тренеры прежней команды почти в полном составе разбежались по другим клубам. После этого новому руководству ульяновской ледовой дружины пришлось практически с нуля создавать новый коллектив.

Первый блин не комом

Сезон на большом льду отечественные мастера хоккея с мячом открыли, по традиции, розыгрышем Кубка России. Были опасения, что «Волга», созданная фактически с нуля, провалит этот турнир. Но первый блин для ульяновской команды не вышел комом. В ходе соревнований, прошедших с 22 августа по 13 сентября в Москве, подопечные Александра Епифанова провели 10 матчей, из которых четыре выиграли (у нижегородского «Старта» - 6:3, у усть-илимского «Лесохимика» - 6:4, у сыктывкарского «Строителя» - 11:3 и у братского «Металлурга» - 5:1), а в шести проиграли (архангельскому «Воднику» - 5:6, московскому «Динамо» - 2:13, первоуральскому «Уральскому трубнику» - 3:4, красноярскому «Енисею» - 1:10, красногорскому «Зоркому» - 1:13 и абаровскому «СКА-Нефтянику» - 2:7).

Заняв в турнире из 11 команд седьмое место, «Волга» завоевала право выступить во втором этапе кубковых соревнований, игры которого пройдут в середине октября в Москве, Красногорске, Кемерово и Иркутске. По результатам состоявшейся на днях жеребьевки, ульяновская команда попала в красногорскую подгруппу.

Соперниками «Волги» по круговому турниру станут «Зоркий» (Красногорск), «Уральский трубник» (Первоуральск) и «Ракета» (Казань). Для выхода в третий этап Кубка страны «Волге» в Подмосковье необходимо занимать первое или второе место.

Сезон в Ульяновске откроется 9 декабря

Но, даже если «Волге» не удастся пробиться в финальный этап Кубка России, никакой катастрофы не произойдет. Главное для ульяновской команды - как можно успешнее выступить в чемпионате страны, старт которого уже не за горами.

Свой первый матч в чемпионате «Волга» сыграет в Красногорске с «Зорким» 18 ноября. Затем волжане продолжат выездное турне по маршруту Киров – Сыктывкар – Мурманск – Архангельск. Первый в нынешнем сезоне домашний поединок «Волга» проведет 9 декабря, когда в Ульяновск приедет нижегородский «Старт».

Все подробности о новом составе команды и событиях межсезонья читайте сегодня, 6 октября, в газете "Комсомольская правда - Ульяновск".

Андрей КОРЧАГИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.10.2006 в 10:02 
Просмотров: 555 

comments powered by HyperComments