Более 90% объектов социальной сферы Ульяновской области вошли в отопительный сезон

Из 25 муниципальных образований в 18 тепло поступает практически во все школы, детские сады и больницы. Всего по области уже отапливаются 575 школ, 301 детский сад, 494 больницы. Продолжается подключение к теплу объектов социальной сферы в городах Ульяновске и Новоульяновске, Вешкаймском, Инзенском, Мелекесском, Радищевском, Чердаклинском районах.

В восьми муниципальных образованиях (города Ульяновск и Барыш, Инзенский, Кузоватовский, Майнский, Тереньгульский, Цильнинский, Чердаклинский районы) тепло уже поступает на некоторые объекты жилого фонда.

Более 80% имеющихся в регионе котельных приступили к работе. Это 862 котельные, в том числе электрокотельные и котельные малой мощности.

Информация о подключении объектов социальной сферы и жилого фонда во всех муниципальных образованиях региона к теплу ежедневно поступает в Министерство топливно-энергетического комплекса и контролируется лично Губернатором Сергеем Морозовым.

На очередном заседании областного штаба по теплу под председательством Губернатора был заслушан доклад руководителя государственной жилищной инспекции по Ульяновской области Валерия Агафонова об итогах проверки сотрудниками инспекции объектов жилого фонда, получивших паспорта готовности к отопительному сезону. Выборочная проверка выявила некоторые замечания к подготовке жилого фонда в Радищевском, Вешкаймском, Чердаклинском, Новомалыклинском, Старомайнском районах. Главам этих муниципальных образований дано поручение проконтролировать устранение всех недостатков, обозначенных в предписаниях жилищной инспекции.

Положительную оценку руководства региона получил город Димитровград, в котором запущены все котельные, отапливаются все школы, детские сады и больницы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.10.2006 в 17:30 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments