Службе скорой медицинской помощи Ульяновской области выделили 39 санитарных автомобилей

7 октября Губернатор Сергей Морозов вручил документы и ключи от автомобилей марки «Газель» руководителям учреждений здравоохранения Ульяновской области.

Автомобили получены в рамках национального проекта «Здоровье» и переданы руководителям учреждений здравоохранения после проверки специальной комиссией на предмет соответствия указанной в документах комплектации.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Здоровье» в Ульяновскую область поступил санитарный автотранспорт на сумму 48 млн. рублей - это 96 специализированных машин.

Сергей Морозов выразил уверенность в том, что новые автомобили позволят решить вопрос оказания оперативной медицинской помощи и, тем самым, спасти множество человеческих жизней. Уже в следующем году, считает глава региона, проблема с санитарными автомобилями в области будет решена. Кроме того, по словам Губернатора, в настоящее время совместно с партией «Единая Россия» разрабатывается областная программа развития скорой медицинской помощи, которая предусматривает обновление материально-технической базы, а также дополнительную социальную поддержку работников скорой помощи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.10.2006 в 09:01 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments