Прокуратура Ульяновской области привлекла к уголовной ответственности директора ОГУП «Совхоз им. Матросова» и руководителя СХПК им. Калинина

Очередные руководители привлечены к уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты в 2005 году вознаграждения за труд работникам Областного государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз им. Матросова», в результате чего задолженность составила свыше 200 тысяч рублей.

Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, директор данного ОГУСП Мухутдинов Джамиль в тот же период времени не только получал зарплату, но и премировал себя.

Аналогичное дело возбудила прокуратура Николаевского района. Она установила, что Карнаухов Р.Я., руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива им. Калинина, имея задолженность по зарплате свыше 70 тысяч рублей, в тот же период времени передал по фиктивным договорам наиболее ликвидное имущество СХПК (тракторы, скот, зерно и пилораму) обществу, с ограниченной ответственностью «Заря», собственником которого он сам же и являлся. Балансовая стоимость этого имущества составляла более 500 тысяч рублей. Таким образом, прокуратура Николаевского района предъявила Карнаухову Регибу Ярулловичу, 1957 года рождения, обвинение по ст.ст.145-1 ч.1 (невыплата заработной платы из корыстных побуждений) и 201 ч.1 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Всего же на сегодняшний день прокурорами Ульяновской области в 2005-06 г.г. по ст.145-1 Уголовного кодекса РФ «Невыплата заработной платы» возбуждено 66 уголовных дел, по подавляющему большинству из которых виновные уже осуждены. В результате чего на территории области выплачено свыше 1 миллиарда 310 миллионов рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.10.2006 в 09:04 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments