Екатерина Уба познакомилась с Путиным

Финалистка конкурса «Учитель года-2006» встретилась с президентом России в Кремле

Встреча участников конкурса «Учитель года» с Владимиром Путиным была назначена на День учителя – 5 октября. Чтобы достойно предстать перед президентом России, Екатерина Владимировна прилетела в Москву накануне.

В четверг, к трем часам дня, ее и еще 14 полуфиналистов конкурса ждали в Кремле.

Перво-наперво педагогов, приехавших из регионов, пригласили на экскурсию по орденским залам.

- Мы побывали там, куда попадает не каждый, - восторженно рассказала нам Екатерина Владимировна, - в Георгиевском и Владимирском зале, в палатах Старого Кремля ХVII века. Там так красиво!

Через полчаса после осмотра достопримечательностей педагогов пригласили в Кремль, в красивый белый зал, расположенный рядом с Малахитовым. Преподавателей заранее предупредили, что вольностей в одежде на приеме с президентом не допускается. А потому наша землячка надела строгий брючный костюм темно-серого цвета, в котором 3 октября вернулась в Ульяновск.

Как рассказала Уба, каждому из преподавателей президент лично пожал руку и поздравил с праздником. Лучшие учителя России общались с Путиным за большим круглым столом.

- Встреча была очень теплой, - вспоминает Екатерина Владимировна. – В воздухе витало ощущение неформальности. Не было никакого напряжения! Мы говорили о проблемах образования. Путин интересовался, как прошел конкурс. Обсуждали очень актуальные на сегодняшний день проблемы сельских школ, вопросы грамотности русского языка и, конечно, здоровья учеников. Вместе с президентом мы пришли к выводу, что хорошо бы объединить два приоритетных национальных проекта "Образование" и "Здравоохранение"...

По словам преподавателя, беседа так увлекла президента, что вместо отведенных получаса он проговорил с ними намного дольше. И даже сожалел, что так быстро приходится расставаться.

Сразу после общения с главой государства педагоги отправились в Плехановскую академию. Здесь лучших учителей России ждал сюрприз.

- Нам устроили такой шикарный прием! – делится впечатлениями Екатерина Уба. - Чего там только не было. Все очень вкусное, даже трудно что-то выделить. Разнообразные морепродукты: кальмары, рыба, выпечка, изысканные закуски… Даже попробовать удалось не все. Эти блюда не то что скушать, глазом окинуть было невозможно!

Вечером того же дня педагоги отметили свой профессиональный праздник в гостинице Академии повышения квалификации учителей, где их поселили. И только вчера Екатерине Владимировне, наконец-то, удалось прогуляться по Москве. Уба побывала в музее Булгакова и посетила знаменитые Патриаршие пруды.

А сегодня в девять утра Екатерина Владимировна вернется в Ульяновск.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.10.2006 в 09:15 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments