Обманутые дольщики замерзают в офисе «Капстроя»

За коммунальные услуги эта организация задолжала 48 тысяч рублей

«Комсомолка» уже писала о том, что разъяренная толпа обманутых дольщиков штурмом взяла офис ООО «Капитальное строительство». Произошло это после того, как стало известно, что дом, где разместился «Капстрой», собираются продать с аукциона по смешной цене: около четырех миллионов рублей!

Сегодня люди продолжают жить в захваченном доме.

– Дежурим посменно, - говорит Светлана Симонова, - уже привыкли. Только мерзнем сильно. За воду, электричество и газ нужно платить. Оказалось, что бывший директор «Капстроя» Валерий Коваленко задолжал за коммуналку 48 тысяч рублей. Сейчас мы рассчитываемся за нее из средств, которые платят арендаторы.

На днях к «захватчикам» приезжал губернатор Сергей Морозов. Он рассказал, что офис «Капстроя» оценивается в 60 миллионов. Однако от этой суммы дольщикам достанется лишь малая часть. В первую очередь будут удовлетворены требования других кредиторов. 13 миллионов рублей выплатят самарской фирме, еще 6 миллионов рублей - налоговой инспекции. «Захватчики» в списке кредиторов только пятые! Но даже если им и перепадет 20 или 30 миллионов рублей, большой роли они не сыграют.

Общее количество людей, обманутых «Капстроем», - 1200 человек. Пятистам из них достанутся квартиры в недостроенных домах. Остальные - те, кто купил «воздух», - могут остаться ни с чем. Обещание выделить для них квартиры в других строящихся домах, которые давали мэр и губернатор, благополучно забыты. Морозов пообещал заложить в следующем году в бюджет области 50 миллионов рублей для дольщиков. Однако, как удалось выяснить, эта сумма составляет только 25 миллионов. А ведь еще нужно завершить недоделы, начатые «Капстроем»…

Кстати, в офисе этой организации обнаружились схемы недостроенных зданий. Одной женщине, под видом квартиры, умудрились продать тамбур, где расположен мусоропровод! Говорят, что ей стало плохо с сердцем прямо в офисе «Капстроя».

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.10.2006 в 09:34 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments