В Ульяновской области подведены итоги реализация нацпроекта «Здоровье» за 9 месяцев 2006 года

7 октября состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов России на территории региона.

По словам Министра здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяны Губаревой, на сегодняшний день дополнительные денежные выплаты получают более 3 тыс. медицинских работников участковой службы, ФАПов и скорой медицинской помощи. В область поступило диагностического оборудования на сумму 1 млн. рублей.

Татьяна Губарева также остановилась на проблемах по лицензированию ФАПов. Из 553 фельдшерско-акушерских пунктов лицензии на осуществление медицинской деятельности получили только 272. Основные проблемы при лицензировании ФАПов – отсутствие документов на право пользования помещениями, необходимость капитального ремонта и неудовлетворительное материально-техническое оснащение.

Губернатор Сергей Морозов отметил неудовлетворительное состояние с дополнительной диспансеризацией бюджетников, а также с медицинским осмотром работающих на предприятиях с вредными и опасными производственными факторами. Численность работников бюджетной сферы, подлежащих дополнительной диспансеризации в 2006 году, - 33650 человек. Пока осмотрено лишь 27%. Как сообщила Министр здравоохранения, лечебные учреждения не выполняют графики дополнительной диспансеризации бюджетников. Аналогичная ситуация складывается и с теми, кто работает на вредных производствах. В 2006 году необходимо дополнительно обследовать 34,6 тыс. человек. Пока медосмотр прошли около 6 тысяч человек.

Для улучшения ситуации Сергей Морозов поручил в течение 10 дней подготовить четкий график прохождения работниками предприятий дополнительного медицинского осмотра.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.10.2006 в 09:05 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments