Олег Табаков: Ульяновцы, рожайте больше!

Секрет долголетия Матроскина в его детях

Олег Павлович вместе со своей молодой женой Мариной Зудиной заглянул в Ульяновск на один день. Звездная чета вышла на сцену ЦНТИ в современной итальянской комедии «Сублимация любви». Суть сюжет проста: пожилой сенатор решил резко изменить имидж и стать драматургом. Чтобы добиться успеха, он нанимает талантливого, но бедного и неизвестного писателя. За небольшой гонорар молодой человек соглашается писать пьесы под именем сенатора. Но все меняется, когда на горизонте появляется влюбленная поклонница (ее играет Марина Зудина)…

После спектакля, звездную чету пригласили на ужин к губернатору. Табаков и Морозов проговорили о театре почти три часа. Ближе к полуночи жутко уставший «Матроскин» с женой вышли из ЦНТИ. Перед тем, как отправиться в номер, Олег Табаков уделил десять минут «Комсомолке».

- В финале комедии ваш герой оказывается в дураках. У вас были подобные ситуации? И вообще вы похожи со своим героем в жизни?

- К счастью не было. И на героя совершенно не похож. Сами посмотрите. На сцене я играю политика-импотента. В жизни я совершенно другой. После того, как в 29 лет я пережил свой первый инфаркт, решил, что буду заниматься только тем, что мне интересно. Политика в этот список не входит. Я руковожу двумя театрами, играю в 12 спектаклях, в кино снимаюсь. Это действительно мое.

- Как же вы все успеваете?

- Я сплю пять с половиной часов в день. Остальное время работаю. Я родом из соседней с вами области, из Саратова. Вы меня поймете. Те, кто родился на Волге, черпают силы из этой великой реки. Когда ехал по вашему мосту из аэропорта, я чувствовал прилив энергии. Смотрел в окно на огромную реку и заряжался. В эти моменты как будто становишься моложе на несколько десятилетий.

- То есть своим долголетием вы обязаны Волге?

- Не только. Я черпаю силы из своих детей. В первую очередь из младшей Машеньки. К сожалению, я вижу ее не так часто, как хочется. Работа. Зато, когда я рядом с ней, получаю большой заряд здоровья и энергии. Так что, ульяновцы, рожайте больше – дольше проживете.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.10.2006 в 09:19 
Просмотров: 303 

comments powered by HyperComments