Сколько ульяновцев пойдут в армию этой осенью

В военкомате составляют план призыва-2006

1 октября в Ульяновске, как и во всей России, начался осенний призыв в армию. По городу поползли слухи, что военкоматы увеличат план набора: мол, «под ружье» забирать будут всех подряд. Что, впрочем, неудивительно. Нынешний призыв - последний, во время которого придется служить два года. Уже со следующей весны призывникам скостят шесть месяцев, и они отдадут Родине полтора года своей жизни.

Вдобавок ко всему, в этом году сократилось количество отсрочек от армии. В начале лета Президент России Владимир Путин утвердил поправки к Федеральному закону «О воинской обязанности и воинской службе». Теперь солдатские сапоги положены даже детям пенсионеров и инвалидов, многодетным отцам и сельским учителям. Не минует участь новобранцев и сотрудников силовых ведомств, оборонно-промышленных предприятий, учащихся ПТУ и техникумов, а также студентов, получивших степень бакалавра.

Однако, как нас заверили в военкомате, никакой тотальной «мобилизации» не будет. План призыва уже готов.

- Число призывников будет примерно таким же, какое было весной, - сказал начальник отдела морально-психологической поддержки и информации Александр Коротков. – Это около двух тысяч человек.

Напомним, что призыв продлится до 31 декабря.

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.10.2006 в 09:27 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments