Студенты бастуют против маршрутчиков

Вчера у здания ЗСО прошел пикет против повышения тарифов на проезд

В 11 часов на Радищева, 1 собрались студенты городских вузов. Прямо перед входом в Законодательное Собрание ребята развернули плакаты «Требуем снижение цен на проезд – студенты тоже люди!», «Хватит грабить студентов!». Самым красноречивым было, пожалуй, сравнение доходов студента и депутата, написанное на большом листе: «Доходы депутата – 30 тысяч, студента – 800 рублей, транспорт депутата – машина, студента - ?». Их поддержали и горожане: «Зарплату депутатов – бюджетникам!».

- Те, кто живет в Левобережье, тратят в среднем примерно тысячу рублей в месяц только на проезд, - говорит студент 4-го курса УлГУ Алексей Гаврилов, - И это при том, что стипендия студента - 800 рублей в месяц. А в последнее время и ее снизили. Мы получили всего около пятисот рублей. Обещали повысить минимальную стипендию до тысячи, но этого пока не произошло. Студентам денег не хватает даже на дорогу! И сегодня мы обращаемся к депутатам, чтобы они обратили внимание на наши беды и приняли решение.

Так, если раньше из Заволжья до центра можно было доехать за 10 рублей, то в последнее время цена за проезд поднялась до 12-15 рублей.

- Плату за проезд подняли из-за увеличения цен на бензин и газ, - пояснил директор по эксплуатации ООО «Танто-экспресс» Сергей Игнатьев, - К тому же для поддержания подвижного состава средств не хватает. Мало того, возможно, с нового года цена на проезд снова повысится. Ведь с января грядет увеличение тарифов на газ, тепло, свет…

Кстати, на днях жители Заволжья перекрыли Димитровградское шоссе в районе остановки «Заречная». Дело в том, что с раннего утра из Левобережья совершенно невозможно уехать. Людям с боем «брали» каждую останавливающуюся маршрутку. Несмотря на заверения властей о выделении дополнительных автобусов, ситуация до сих пор не изменилась. Люди продолжают опаздывать на работу …

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.10.2006 в 09:20 
Просмотров: 526 

comments powered by HyperComments