Обманутые дольщики умирают от сердечных приступов

На сегодняшний день из-за аферы «Капстроя» скончались два человека

Дело обманутых дольщиков приобретает новый поворот. Мы уже писали, что в результате аферы ООО «Капитальное строительство» около 1200 семей остались практически на улице. Причем если 500 из них смогут вселиться в квартиры после того, как достроят незавершенку, то остальные останутся ни с чем. Старые квартиры они продали, а деньги исчезли в недрах «Капстроя». Это известие так потрясло соинвестров, что некоторых из них хватил удар. Как стало известно, на сегодняшний день от сердечных приступов умерли уже два человека.

Один из скончавшихся был мужчина в возрасте. Все, что смогли нажить он и его жена, – это квартира. Ее-то он и продал, в надежде улучшить жилищные условия. Пришлось под конец жизни переехать на съемную. Супруги надеялись, что временно. А когда стало ясно, что все деньги пропали, сердце главы семьи не выдержало.

На днях умерла еще одна жертва «Капстроя». Мужчина также скончался от сердечного приступа.

Кроме того, несколько человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одну из них, Светлану Чернееву, в результате инсульта парализовало. Как рассказали другие дольщики, Светлане Алексеевне около 40-ка лет. После развода с мужем она, вместе с дочкой-студенткой, переехала к маме, которая живет с братом - инвалидом II группы. Они теснятся вчетвером в малогабаритной квартире. Сейчас Светлана Чернеева прикована к постели.

- Мы будем добиваться, чтобы семьи умерших получили квартиры прежде всего, - рассказал член инициативной группы обманутых дольщиков Дмитрий Сергунин. – Конечно, мы все пострадали из-за аферы Коваленко, но одно дело лишиться жилья и денег, и другое - потерять здоровье.

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.10.2006 в 09:36 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments