Прокуратура пресекла противоправные поборы с населения региона

В ходе проверки прокуратурой железнодорожного района установлено, что 19.07.2006 главным врачом Государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница» был издан приказ, согласно которому стоимость въезда на территорию транспорта, не имеющего соответствующего пропуска, установлена в размере 150 рублей.

Cогласно закону, с одной стороны, облбольница, являясь учреждением, имеет право осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены уставом (в частности работу по оказанию платных медицинских и иных услуг), с другой, - въезд транспорта, как разновидность услуги платного характера, не предусмотрена соответствующими Постановлениями ни Правительства Российской Федерации, ни Правительства Ульяновской области.

Таким образом, после проверки прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска в адрес руководства Ульяновской областной клинической больницы был направлен протест с требованием незамедлительно отменить этот незаконный акт.

Приказом Главного врача названного ГУЗ Семенова С.В. №243 от 09.10.2006 протест прокурора удовлетворен в полном объеме, в связи с чем указанный акт отменен, и въезд на территорию Ульяновской областной клинической больницы с сегодняшнего дня установлен свободным.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.10.2006 в 13:41 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments