Административные барьеры мешают развитию производства в Чердаклинском районе

10 октября Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов посетил Чердаклинский район.

Вместе с главой муниципального образования Чердаклинский район Виктором Игнатьевым он обсудил проблемы социально-экономического развития района.

Важным вопросом стал пуск тепла в поселке "Октябрьский", поскольку здесь существуют долги за потребленный газ. Эту проблему Борис Зотов обещал обсудить с генеральным директором ООО "Ульяновскрегионгаз" Сергеем Накушновым. Необходимо найти такое решение вопроса, которое не затронуло бы интересы жителей поселка.

Затем Борис Зотов провел совещание в ОАО "Бряндинский ХПП". Директор предприятия Валентина Швед пожаловалась на трудностях с решением вопроса по лицензированию хлебо-приемного пункта, постоянно возрастающих налогах и санкциях. Все это свидетельствует о наличии административных барьеров на пути развития производства, и, по мнению Бориса Зотова, требует незамедлительного решения. В комитетах ЗСО будут рассмотрены вопросы о возможности внесения законодательных инициатив по этим проблемам в Госдуму России.

По-прежнему сложной остается проблема газификации "Бряндинской зоны". И здесь не обойтись без помощи законодателей, которые как раз сейчас рассматривают внесенный в ЗСО губернатором проект бюджета 2007 года. Борис Зотов обещал при рассмотрении этого законопроекта дать задание профильному комитету уточнить возможность увеличения финансирования газификации этого района.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.10.2006 в 14:04 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments