Муниципальные образования Ульяновской области разрабатывают паспорта налогового потенциала

10 октября на заседании штаба по увеличению налогового потенциала области руководство районов отчиталось о ходе выполнения распоряжения Губернатора Сергея Морозова «О создании единого паспорта налогового потенциала».

На основании данного распоряжения, в районах были созданы рабочие группы по инвентаризации территории. Так, например, в ходе инвентаризации в Карсунском районе выявлено 47 объектов предпринимательской деятельности, не состоящих на налоговом учете, также 184 земельных участка, находящихся в пользовании без оформления. А в Павловском районе обнаружено 13 неоформленных магазинов и более 5 тысяч домов, не зарегистрированных в департаменте по регистрации прав на имущество.

Также в ходе проверок большое внимание уделяется тем предпринимателям, которые не выполняют требования законодательства и не заключают трудовые договора с наемными работниками. В Карсунском районе в результате проведенной работы заключили и перезаключили трудовые договора с наемными работниками семь индивидуальных предпринимателей (с 29 наемными работниками). За девять месяцев индивидуальными предпринимателями вновь создано 140 рабочих мест, в результате в районе снизился уровень безработицы. В городе Барыше в ходе инвентаризации индивидуальные предприниматели переоформили 478 трудовых договоров с наемными работниками и довели заработную плату до прожиточного минимума.

Подобная работа позволяет существенно увеличить налогооблагаемую базу района. Так, по словам главы Николаевского района Владимира Афиногентова, общий план исполнения бюджета за 9 месяцев составил более 30 млн. рублей или 111%, а исполнение взятых на себя обязательств по увеличению налоговых поступлений за 2006 год составило почти 16 млн. рублей или 128%.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.10.2006 в 11:30 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments