Александр Епифанов: Стать тренером «Волги» меня уговорил Морозов

Эксклюзивное интервью с главным тренером ульяновской хоккейной команды.

«Волга» вступила в нынешний сезон с новыми силами. О том, как возрождалась команда, «Комсомолке» рассказал главный тренер «волжан» Александр Епифанов.

- Александр Александрович, ожидали ли Вы приглашения в «Волгу»?

- Произошло это все для меня довольно неожиданно. Я проводил очередную тренировку «Зоркого» (до переезда в Ульяновск Александр Епифанов работал старшим тренером в красногорском клубе – прим. ред.). И мне позвонил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он лично предложил возглавить «Волгу».

- Долго раздумывали, принимать предложение или нет?

- В тот же день мы встретились с Сергеем Ивановичем и, после полуторачасовой беседы, я дал положительный ответ. Почему? Подкупила решимость, с которой Морозов желал возрождения в Ульяновске былых хоккейных традиций. «Волга» была сильной командой, когда комплектовалась из собственных воспитанников. И мне очень понравилось, что губернатор сделал акцент на том, что новый коллектив будет создаваться в основном из наших хоккеистов. Будучи воспитанником ульяновского хоккея, я всегда внимательно следил за судьбой «Волги». И знал, что минувшей весной, сразу же после завершения чемпионата России, прежняя «Волга» практически прекратила свое существование: игроки и тренеры разбежались по другим клубам, материальная база практически полностью развалилась… Но из разговора с Сергеем Ивановичем я сделал вывод, что раз руководителю региона небезразлична судьба команды, значит у команды есть будущее.

Андрей Корчагин

Продолжение интервью читайте в газете "Комсомольская правда-Ульяновск" в № 152-т от 12-19 октября 2006г.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.10.2006 в 12:40 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments