"Могила бесхозяйственности" на территории Ульяновской школы

В четверг, 13 октября, на пустыре между школами № 13 и № 45 г. Ульяновска прошел субботник. Организацию этого мероприятия взял на себя один из депутатов Ульяновской Городской Думы.

С восьми утра школьники и педагоги приводили в порядок заросшую бурьяном территорию — убирали опавшие листья, спиливали сухие деревья. К уборке подключились и жильцы близлежащих домов, увидев, как работают школьники.

Первый этап субботника прошел еще в сентябре, тогда по окончании работы на огромном «монументе» из железобетонной плиты и железных прутьев ученица 13-й школы написала спонтанно возникшее, но очень меткое название памятника «Могила бесхозяйственности». Несмотря на то, что уборки территорий силами учеников проводятся регулярно, каждую весну и осень все приходиться повторять заново.

Совсем недавно состояние пустыря было такое, что ученикам было страшно ходить мимо него, поэтому школьники и педагоги из 45-й школы решили обустроить на этом месте мини-парк и сейчас работают над проектом и надеются, что руководство района поддержит их инициативу.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.10.2006 в 09:42 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments