Заместитель председателя ЗС Ульяновской области посетил Николаевский и Павловский районы

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Фролов встретился с главами Павловского и Николаевского районов, руководителями предприятий и организаций, с избирателями и провел прием граждан в Николаевском городском поселении, в Славкинском и Канадейском сельских поселениях.

Он принял участие и выступил на аппаратном совещании в администрации муниципального образования "Павловский район", на котором была проанализирована ситуация по итогам девяти месяцев.

Заместителя Председателя ЗСО интересовали итоги подготовки энергетических объектов, коммунальных сетей, учреждений образования и здравоохранения к началу отопительного сезона, проблемы обеспечения пожарной безопасности сельских поселений, а также работа правоохранительных органов.

Александр Фролов целенаправленно посетил социально значимые объекты. В частности, он осмотрел Павловскую центральную районную больницу. В ходе визита выяснилось, что больница в рамках нацпроекта "Здоровье" получила новое диагностическое оборудование и автомобиль "скорой помощи". Также в ней начали производиться значительные доплаты врачам общей практики и медицинскому персоналу среднего звена. При этом медики узкоспециальных направлений выразили мнение, что нацпроект обошел их вниманием в части заработной платы, и что нет возможности в полном объеме использовать новое оборудование из-за нехватки реактивов. Но, тем не менее, пациенты больницы отметили улучшение медицинского обслуживания после начала работы проекта.

В числе образовательных учреждений, которые посетил заместитель Председателя ЗСО, было профессиональное училище №32. В нем юноши и девушки получают ряд необходимых и востребованных профессий: техник по ремонту автотранспорта, сварщик, бухгалтер, мастер лесного хозяйства и другие. Обычно большинство выпускников находят себе работу в Павловском районе и Ульяновской области. Поэтому такие учебные заведения играют важнейшую роль в перспективе развития всего села, и задача органов местного самоуправления - создать условия для закрепления профессиональных кадров. Однако Павловским учебным заведениям, как и многим другим, не хватает финансирования.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.10.2006 в 16:43 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments