Новый мост через Волгу будет построен к 2009 году

14 октября в ходе рабочего визита в Ульяновскую область первый заместитель Министра транспорта РФ Александр Мишарин обещал увеличить финансирование строительства нового моста через Волгу.

Александр Мишарин и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрели полностью смонтированный и готовый к установке 14-й пролет нового моста, а также провели совещание, на котором первый заместитель Министра транспорта РФ ознакомился с ходом работ и обсудил с руководством области и представителями подрядных организаций объемы и сроки финансирования строительства.

По данным пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, Александр Мишарин отметил, что строящийся ульяновский мост имеет большое значение для страны в рамках формирования единой опорной дорожно-транспортной сети и нового транспортного коридора, который включит Ульяновскую область в международную транспортную сеть.

Первый заместитель Министра транспорта РФ подтвердил, что финансирование строительства мостового перехода будет увеличено. «В ближайшее время этот вопрос будет решен, и график работ, который готовы выдерживать строители, будет обеспечен финансированием. Гарантировано, что в 2009 году мост будет введен и тем самым будут созданы условия для развития дорожной сети Ульяновской области», - заявил Александр Мишарин.

В свою очередь, Губернатор Сергей Морозов отметил, что введение в эксплуатацию нового моста и планируемое строительство объездных дорог вокруг Ульяновска и Димитровграда создаст благоприятные условия для социально-экономического развития региона и позволит провести реконструкцию дорог.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.10.2006 в 16:19 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments