На заседании ЗС Ульяновской области обсудили вопрос о жилье для детей-сирот

17 октября член комитета ЗСО по социальной политике и делам молодежи Алексей Куринный провел совещание по проблемам реализации закона "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на территории Ульяновской области".

В совещании также приняли участие представители областного Правительства, мэрии Ульяновска и администрации Димитровграда.

Закон определяет размер субвенций, предоставляемых бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области на реализацию государственных полномочий. Причем учитывается не рыночная стоимость жилья, а рассчитывается по формуле средняя стоимость одного квадратного метра в соответствующем муниципальном образовании Ульяновской области. Тогда как рыночная стоимость намного выше.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо внести изменения в закон, ввести формулировку рыночной стоимости жилья, определенной соответствующим органом Правительства области. Также необходимо ввести единую норму предоставления жилой площади детям-сиротам по всем муниципальным образованиям. Тогда дело сдвинется с места. Изменения в закон предполагается обсудить на октябрьском заседании ЗСО на следующей неделе.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.10.2006 в 13:08 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments