Остановка атомных реакторов в Димитровградском НИИАР не представляет опасности для здоровья жителей Ульяновской области

17 октября Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович провел совещание по вопросу бесперебойной работы Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО "Ульяновскрегионгаз" Сергей Накушнов, руководитель НИИАРа Александр Бычков, главный инженер Ульяновского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Самаратрансгаз".

В ходе совещания были обсуждены причины и обстоятельства, приведшие к остановке ТЭЦ и четырех из семи атомных реакторов. Руководитель НИИАРа А. Бычков сообщил, что сложившаяся нештатная ситуация связана с ограничением подачи газа на предприятие. Опасности для жизни и здоровья жителей Ульяновской области она не представляет.

По результатам встречи были достигнуты договоренности о планомерной работе всех заинтересованных служб по обеспечению поставки газа на НИИАР с выполнением графика платежей. Подводя итоги совещания, Георгий Игнатович акцентировал внимание руководителей на необходимости не только гарантированного обеспечения безопасности в регионе, но и опережающего реагирования на малейшие предпосылки возникновения нештатных ситуаций.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.10.2006 в 17:50 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments