Можно ли жить в доме, который не был принят в эксплуатацию?

Под председательством С. Маринина, состоялось очередное заседание комитета ЗСО по правам человека и обращениям граждан. В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ Ульяновской области В. Малиновский, директор департамента ЖКХ области С. Гигирев.

В ходе заседания депутаты рассмотрели жителей дома 19а по Ипподромной улице на неудовлетворительные условия проживания. Из-за строительных недоделок протекает крыша, до верхних этажей не всегда доходит горячая и холодная вода, инженерные коммуникации, подходящие к дому, уже износились, хотя дом был заселен лишь два года назад.

Как выяснилось на заседании, ТСЖ «Ипподром», управляющее этим домом, в свое время было создано незаконно, соответственно дом не был принят в эксплуатацию. Трест № 4 отказывается выполнять решение арбитражного суда по устранению недоделок. Передать дом на баланс муниципалитета невозможно, поскольку у жильцов средств на ремонт коммуникаций и кровли нет, а без этого ремонта дом просто никто на баланс не возьмет. Даже трудно установить принадлежность ряда квартир.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо провести ревизию имеющейся по данному жилому дому документации, создать комиссию для оценки состояния коммуникаций и дома в целом, обратиться к судебным приставам, чтобы принудить трест №4 к выполнению решений арбитражного суда, и проработать вопрос о передаче дома в муниципальную собственность. На выполнение был установлен недельный срок.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.10.2006 в 14:33 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments