Ради победы ульяновская танцовщица стала брюнеткой

14-летняя Алина Жарулина из Ульяновска выиграла чемпионат мира по спортивным и бальным танцам в Барселоне

Тоненькая симпатичная девушка держит в руках огромный золотой кубок и улыбается, едва сдерживая набежавшие слезы. Рядом – ее партнер по танцам Армен Цатурян и тренер Илья Данилов. Такой русскую пару запомнят в Барселоне. В этом году они стали лучшими на Чемпионате мира в номинации «Латиноамериканские танцы»!

От волнения изгрызла ногти

Прежде чем попасть в этом году в Барселону, Алина и Армен выиграли первенство Москвы и чемпионат России по спортивным танцам. Через два месяца ребята отправились в Испанию.

- Мы с мужем взяли туристическую путевку на неделю, - говорит Елена Николаевна. - Поселились недалеко от Барселоны, на берегу Атлантического океана. Алина ходила купаться, а вот у меня отдыха не получилось. Я не только не видела океана, но и даже в бассейне не искупалась! Все это время усиленно дошивала наряды дочери.

Чтобы 14-летняя девушка казалась старше, мама посоветовала ей перекрасить к конкурсу волосы. И в одночасье из блондинки с длинными волосами Алина превратилась в жгучую брюнетку.

Чемпионат мира начался в девять часов утра и закончился поздно вечером. Впервые Елена Николаевна сделала исключение и посмотрела выступление Алины от начала до конца. Она так сильно переживала, что, как маленькая девочка, грызла ногти! Но дочка не подвела.

На первый танец Алина вышла в красивом золотистом костюме, сшитом мамиными руками. Русскую пару приветствовали криками «Браво», «Бис». А когда ведущий объявил, что русские выиграли чемпионат мира в категории «юниоры-2» (14-15 лет), у Алины задрожали губы. Она еле-еле сдержала слезы.

Сразу после завершения Чемпионата мира всех победителей ждал банкет. Но Алина от него отказалась, хотя вечернее платье для этого случая было наготове.

- Вместо этого она мне захотела досмотреть конкурс до конца, - рассказывает Елена Николаевна, - и на следующий день снова пошли смотреть танцы. Для нее это все!

После чемпионата мира Алина и Армен побывали в Германии. Сейчас наша землячка в Москве, она продолжает тренироваться. Режиму дня танцовщицы не позавидуешь. Подъем рано утром, чтобы успеть к полдевятого в школу. После занятий – обед и полуторачасовая поездка на другой конец города на тренировку. Возвращаясь домой, Алина читает учебники или просто спит. Потом – уроки до двух часов ночи… Сейчас Алине тяжело вдвойне: впервые она осталась в Москве без родных.

- Я иногда думаю, как же ей нелегко, - говорит Елена Николаевна, - Свободного времени нет ни минуточки. Но самое главное, слава ее не испортила, и она не зазналась.

Уже на следующей неделе Алина будет выступать на престижном международном конкурсе в Лужниках.

Подробности читайте в четверг 19 октября в газете "Комсомольская правда - Ульяновск".

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 19.10.2006 в 10:11 
Просмотров: 1033 

comments powered by HyperComments