Ульяновская область повышает конкурентоспособность аграрного сектора России

В начале недели Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов вместе с главой Новомалыклинского района Ильясом Мухутдиновым совершили рабочую поездку по району.

Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области интересовала реализация проектов, над которыми работают производители сельскохозяйственной продукции. Поэтому он ознакомился с ходом строительства свинокомплекса и фермы для крупного рогатого скота, которое ведется с применением современных технологий и предполагает повышенное качество ухода и содержания животных. Все это делается с учетом опыта стран Евросоюза и в дальнейшем, при вступлении России в ВТО будет способствовать конкурентоспособности аграрного сектора.

При посещении СПК «Восток», руководит которым долгие годы опытный специалист Федор Иванушкин, Борис Зотов внимательно выслушал его предложения по развитию агропромышленного комплекса региона и отметил разумное сочетание новаторских подходов и использования опыта руководителей, способных воспринять новое.

Развиваются в районе и предприятия по переработке сельхозпродукции. Они арендуют земли пайщиков и осваивают ранее брошенные территории. К примеру, ОГУП «Агротехснаб» помимо ремонта сельхозтехники производит приспособления для фермерских хозяйств, личных подворий и быта сельчан. А также занимается хранением и переработкой продукции растениеводства в комбикорма. Недавно открылся и работает ОАО «Маслодельный завод «Новомалыклинский».

В Новочеремшанске Борис Зотов посетил начальную школу имени Юрия Шаститко, когда-то преподававшего в этом образовательном заведении физику. Осмотрел школьный музей и поблагодарил коллектив за заботу о сохранении памяти педагога и школьных традиций. Кроме того, он поддержал идею проведения чтений, посвященных Юрию Шаститко.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.10.2006 в 14:20 
Просмотров: 669 

comments powered by HyperComments